Sabtu, 29 Oktober 2016

Mudahnya Mencari Pesantren di daerah Medan

Fasihah.com - Selamat sore sobat, kali ini saya ingin membagikan informasi tentang Mudahnya Mencari Pesantren di daerah Medan, kemudahan dalam berbagai kebutuhan informasi saat ini sudah tidak bisa dipungkiri lagi, bahkan mencari hal terkecil dalam kehidupan pun juga sangat gampang, tinggal kita saja lagi yang bisa menyesuaikan dengan hal-hal yang sesuai dengan prinsip maupun berbagai hal yang menjadi pegangan kita, karena informasi yang tersebar sangatlah banyak dan umum, istilahnya kebebasan berbicara saat ini merupakan suatu hal yang menjadi hal yang tidak bisa ditahan lagi, sudah beda zaman om, makanya sekarang ini dengan adanya berbagai informasi tersebut, kita pun harus memfilter atau menyaring informasi yang telah kita dapatkan. dalam artian "kada taguk bulat" yang artinya dari bahasa Banjar. berarti harus difilter dulu lah.

Back to theme. alias kembali ke topik. nahhh dari judulnya saja maka kita kali ini akan berbicara tentang Pesantren di Medan. mengapa menggunakan judul tersebut, karena menurut saya kata itu adalah keyword yang akan diarahkan ke blog yang ingin saya optimasikan. Kok jujur banget yaa...
hihiii ahhh sudahlah.

Jadi kita tinggal mengetik kata kunci yang ingin dicari, maka seketika akan muncul informasi yang kita butuhkan tersebut. contoh seperti foto di bawah :
Mencari Pesantren di daerah Medan
Mudahnya Mencari Pesantren di daerah Medan
sudah keluar berbagai informasinya, bahkan hingga nomor telepon, informasi alamat, dan profilnya pun juga ada. keren banget google sekarang ini. yaa emang dari dulu udah pinter nih google.
tetapi adakalanya informasi yang kita dapatkan malah hoax, maklum namanya juga dari internet, yang masukin data kan dari mana aje. jadi tidak menutup kemungkinan informasi yang didapatpun juga sembarangan. namanya juga internet. untuk mempublikasikannya pun bebas, tanpa harus melewati tahap validasi dan dengan nomor ISBN. inilah era berbicara merupakan hak kebebasan setiap bangsa.

so' pinter-pinter sendiri lah.
Salam
·   0

Jumat, 21 Oktober 2016

ANEX Career Expo Job fair di Depok Oktober 2016

ANEX Career Expo Job fair Depok Oktober 2016 merupakan sebuah kegiatan pameran bursa kerja di Depok yang akan diselenggaran di UI Depok tepatnya di taman Balairung padda akhir bulan nanti. jadi jangan sampai ketinggalan acaranya bagi anda pencari kerja yang ada di Depok.
klik foto untuk memperbesar
    Tanggal: 28 hingga 29 Oktober 2016
    Tempat: Balairung UI Universitas Indonesia Depok
    Pukul: 09.00-17.00 WIB

Info dan kontak:

    Twitter: @IndonesiaCareer
    Instagram: @IndonesiaCareer
    WhatsApp: 082-135-331-068
    Telp.: 0813-5151-2266
    PIN: D07986F
akan ada banyak perusahaan yang akan mengikuti job fair Depok ini, coba lihat di foto atas. selain itu lowongan kerja Depok ini terbuka untuk umum. itulah informasi tentang ANEX Career Expo Job fair di Depok Oktober 2016, semoga bermanfaat, silahkan share agar yang belum tahu jadi tahu, dan yang sudah tahu menjadi ingat. Salam

sumber : Job fair Depok
·   1

Dian Pelangi "Tutorial Memakai Hijab Segi Empat"

Desainer Hijab Dian Pelangi adalah wanita yang aktif di medsos. Tidak sekadar memposting foto-foto, dia juga sering memposting video-video tentang tatacara berhijab. Pada kesempatan ini admin ingin menshare postingan desainer 25 tahun itu tentang video tutorial hijab segi empat ikat depan yang sangat mudah untuk dicoba di rumah kalian masing-masing. Mari disimak caranya berikut ini:
·   1

Semarang Merayakan Hari Santri dengan Lomba Sepak Bola Api

Hari Santri Nasional 22 Okrober
SEMARANG. Memperingati Hari Santri di Kota Semarang, Jateng, bertepatan pada 22 Oktober 2016 yang akan dimeriahkan dengan permainan sepak bola api.

Agus Fathuddin Yusuf  sebagai ketua Panitia Hari Santri Kota Semarang menjelaskan, sepak bola api selalu menjadi magnet tersendiri dalam acara rutin yang diselenggarakan di ponpes Semarang pada saat perayaan hari besar keagamaan.

"Sepak bola api kan sudah menjadi tradisi seni persepakbolaan khas ponpes. Kami selenggarakan agar peringatan hari santri lebih menarik dan semarak," kata Agus kepada teman-teman wartawan, Senin (10/10/2016).

Santri yang akan mengikuti permainan sepak bola api ini, berasal dari Ponpes Darun Najah di Kel. Jrakah, Kec. Tugu, dan Ponpes Azzuhri Ketileng, Kec. Tembalang.

Santri-santri yang lain juga ada dari berbagai pesantren. Masyarakat yang ingin mencoba sepak bola api pun dipersilakan untuk bermain.

"Sepak bola api rencananya akan digelar di halaman Plaza Masjid Agung Jateng pukul 7 malam," kata Agus.

Selain sepak bola api, sejumlah lomba dan kegiatan yang lain akan digelar di sana, diantara Liga Futsal Santri,  kirab santri, upacara hari santri, bedah buku, Istigasah kebangsaan, pameran karikatur, festival santri, ziarah,  pelatihan jurnalisitik para santri dan musabaqah.

Menurut Agus, perayaan Hari Santri dilaksanakan sebagai bentuk rasa syukur karena diberikan kesempatan mengawal NKRI dan menjalankan amaliah-amaliah ahlussunah wal jama'ah

Ketua Pengurus Cabang NU Kota Semarang Anasom sangat optimistis bahwa masyarakat dan santri akan berpartisipasi pada perayaan ini secara bersama-sama sebagai rasa cinta kepada bangsa ini. "Kegiatan sepak bola api sebenarnya tidak untuk menyiksa diri sendiri"  kata Anasom, .

"Simbol api adalah semangat membangun negeri. Setiap kegiatan yang dilaksanakan para santri sarat dengan nilai filosofis dan hal ini akan kita persembahkan untuk menghibur warga Kota Semarang," ujar dosen UIN  Walisongo Semarang tersebut.
·   0

Rabu, 19 Oktober 2016

7 Jenis Jilbab Terpopuler Dan Paling Banyak Digunakan Muslimah Saat Ini

Trend hijab yang berkembang pesat selama beberapa tahun terakhir, membuat berbagai jenis baju, celana dan juga jilbab semakin bervariasi. Para designer banyak menghasilkan karya berupa model-model busana muslim wanita dan jilbab terbaru, ini tentu hal yang positif dimana para muslimah diberikan kesempatan untuk bisa tampil semakin cantik dengan banyaknya pilihan model busana dan jilbab yang ada saat ini.
(Foto: caraberhijab.net)
Dalam hal jilbab saja, sudah banyak kita jumpai aneka model jilbab yang cantik-cantik. Tidak heran, jika saat shopping, para muslimah kebingungan menentukan model seperti apa yang ingin dibeli. Daripada bingung, intip yuk 7 model jilbab yang sedang populer dan banyak digunakan sekarang. Siapa tahu, salah satunya jadi inspirasi anda dalam memilih model jilbab yang pas untuk anda kenakan!

1. Segi Empat
Jilbab segi empat ini pada dasarnya memang berbentuk segi empat, namun dalam pemakaiannya seringkali harus dilipat terlebih dahulu hingga berbentuk segi tiga, setelah itu baru dikenakan. Bahan kain yang sering digunakan pada jilbab segi empat adalah paris atau sifon. Remaja atau anak muda paling senang menggunakan style hijab segi empat ini.

2. Bergo
Salah satu jilbab praktis lebar yang sering dikenakan ibu-ibu. Sudah berbentuk dan terdapat jahitan pada bagian dagu, sehingga ketika ingin memakainya, tinggal pasangkan saja di kepala. Jenis kain yang biasa digunakan untuk jilbab bergo ini yaitu jersey, spandek, sifon dan ceruti.
3. Pasmina
Jilbab pasmina adalah jilbab yang berbentuk persegi panjang. Sangat cocok dikenakan oleh hijaber yang senang berkreasi terhadap model jilbab. Berbagai model bisa diterapkan menggunakan pasmina, paling sering dan banyak digemari oleh kalangan muslimah adalah model lilit.
4. Syar'i
Istilah syar'i yang disematkan pada jilbab ini adalah jenis jilbab praktis panjang yang menutupi bagian dada hingga bawah pinggul. Jenis jilbab syari seringkali dikenakan bersama gamis, bisa juga dibuat senada satu set bersama gamis dan jilbab.

5. Hoodie
Sejenis jilbab praktis juga namun model seperti hoodie. Jilbab seperti ini sangat digemari oleh para hijaber muda yang ingin tampil simple dan trendy. Sangat cocok digunakan ketika sedang jalan-jalan karena tidak ribet. Jenis kain yang enak dikenakan untuk jilbab hoodie adalah kain jersey
6. Jilbab Lengan
Bentuknya mirip dengan jilbab syari, panjang dan menutupi bagian dada namun memiliki lubang pada sisi samping kanan dan kiri sebagai tempat untuk keluar masuknya lengan. Bentuk jilbab seperti ini memudahkan penggunanya untuk lebih bergerak bebas tanpa takut jilbab terbuka. 

7. Jilbab Tali/Serut
Jilbab tali atau serut merupakan jilbab praktis yang memiliki tali pada bagian samping sampai belakang sehingga ketika dipakai, tali ini bisa diserut untuk semakin membentuk jilbab. Efek serutan tali membuat tampilan jilbab semakin manis dan anggun.
·   0

Minggu, 16 Oktober 2016

Marc Marquez Juara Dunia MotoGP 2016 di Motegi

Marc Marquez, Pembalap MotoGP asal Spanyol. (Foto: kompas.com)

Motegi, KompasOtomotif – Marc Marquez merebut gelar juara dunia ketiganya dalam ajang MotoGP musim 2016 setelah menang meyakinkan pada GP Jepang di Twin Ring Motegi, Minggu (15/10/2016), di depan pendukung Honda.

Pesaing terdekatnya, Valentino Rossi dan Jorge Lorenzo dari Movistar Yamaha pada balapan ini terjatuh, sehingga secara total poin, si Baby Alien—julukan Marquez—tak bisa dikejar meski balapan menyisakan tiga seri lagi.

Start dari posisi kedua, sejak awal tanda-tanda sukses Marquez sudah bisa dilihat. Dia langsung terlibat persaingan sengit dengan Jorge Lorenzo dan Valentino Rossi pada lap-lap awal. Penampilan agresifnya berlanjut sampai akhirnya merebut tempat pertama saat balapan baru berjalan 4 putaran.

Sejak saat itu, kejutan demi kejutan terjadi. Sementara Marquez melesat jauh meninggalkan sang rival, Valentino Rossi tergelincir saat balapan menyisakan 18 putaran lagi. Ambisi Rossi menambah koleksi gelar juara dunia ke-10 pun pupus.

Lorenzo yang tinggal menjadi satu-satunya harapan penjegal Marquez akhirnya mengalami nasib serupa. Dia pun jatuh dengan kondisi yang mirip dengan Rossi beberapa saat sebelumnya.

Honda pun berpesta di depan pendukungnya sendiri, karena Twin Ring Motegi dikenal sebagai sirkuit milik Honda. Bahkan bos besar Honda Takahiro Hachigo pun menjadi saksi torehan sejarah ini. Apesnya Lorenzo dan Rossi membuat pencapaian juara dunia Marquez tahun ini sedikit lebih mudah dan cepat.

Melengkapi podium, ada Andrea Dovizioso dari Ducati pada posisi kedua dengan beda 2,992 detik, lalu disusul Maverick Vinales yang membalap untuk Suzuki.

Berikut hasil lengkap GP Jepang:
1. Marc Marquez ESP Repsol Honda Team (RC213V) 42m 34.610s
2. Andrea Dovizioso ITA Ducati Team (Desmosedici GP) 42m 37.602s
3. Maverick ViƱales ESP Team Suzuki Ecstar (GSX-RR) 42m 38.714s
4. Aleix Espargaro ESP Team Suzuki Ecstar (GSX-RR) 42m 39.336s
5. Cal Crutchlow GBR LCR Honda (RC213V) 42m 49.659s
6. Pol Espargaro ESP Monster Yamaha Tech 3 (YZR-M1) 42m 54.264s
7. Alvaro Bautista ESP Factory Aprilia Gresini (RS-GP) 42m 57.642s
8. Danilo Petrucci ITA Octo Pramac Yakhnich (Desmosedici GP15) 43m 3.165s
9. Scott Redding GBR Octo Pramac Yakhnich (Desmosedici GP15) 43m 3.412s
10. Stefan Bradl GER Factory Aprilia Gresini (RS-GP) 43m 6.940s
11. Katsuyuki Nakasuga JPN Yamalube Yamaha Factory Racing (YZR-M1) 43m 17.455s
12. Yonny Hernandez COL Aspar MotoGP Team (Desmosedici GP14.2) 43m 26.829s
13. Bradley Smith GBR Monster Yamaha Tech 3 (YZR-M1) 43m 28.393s
14. Tito Rabat ESP Estrella Galicia 0,0 Marc VDS (RC213V)* 43m 29.370s
15. Hiroshi Aoyama JPN Repsol Honda Team (RC213V) 43m 34.765s
16. Loris Baz FRA Avintia Racing (Desmosedici GP14.2) 43m 39.050s
17. Hector Barbera ESP Ducati Team (Desmosedici GP) 44m 17.576s
18. Mike Jones AUS Avintia Racing (Desmosedici GP14.2) +1 lap
Jorge Lorenzo ESP Movistar Yamaha MotoGP (YZR-M1) DNF
Valentino Rossi ITA Movistar Yamaha MotoGP (YZR-M1) DNF
Jack Miller AUS Estrella Galicia 0,0 Marc VDS (RC213V) DNF
Eugene Laverty IRL Aspar MotoGP Team (Desmosedici GP14.2) DNF
·   0

Facebook Berencana Akan Membuat Sistem Penghemat Kuota Internet di Messenger

(Foto: Facebook.com)
 KOMPAS.com - Fb sejak mulai mengetes feature Data Saver atau penghemat kuota internet kusus terhadap penerapan Messenger. Artinya, waktu feature ini tunu sehingga bermacam konten dan perbincangan dapat konsumsi lebih singkat data.

Fitur Data Saver ini terletak di menu sistematika penerapan. customer sedang menyalakannya saja supaya sanggup sejak mulai menghemat kuota internet.

Setelah dinyalakan, sehingga video yg dikirimkan oleh saingan berkata pada Fb Messenger tak dapat segera didownload, sekalipun ditampilkan juga sebagai sketsa pra-tinjau. faktor mirip juda diterapkan diwaktu seteru berkata mengirimkan foto.

Pengguna pass klik sketsa tercatat jikalau mau menonton dan mengunduh video atau poto tersebut.

Sebagaimana dilansir KompasTekno alamat Android Police, Senin (17/10/2016), kiat termuat cuma berlangsung kala costumer mengakses ke Fb Messenger memanfaatkan koneksi internet mobile. Namun waktu penerapan membuka lewat WiFi, sehingga seluruh konten poto atau video yg terkabul kastemer bakal segera didownload dengan cara otomatis.

Dalam feature ini serta terpendam rumus pada memberi tahu seberapa akbar penghematan data yg telah berlangsung. rumus ini dapat direset kapan lagi cocok keinginan.

Sementara ketika ini, normal belum dapat menikmati Data Saver kepada Fb Messenger. Pasalnya kongsi semula melaksanakan uji cobalah di penerapan Android-nya. Belum ketahuan ketika perilisan benar feature tersebut.

Tapi jikalau kamu amat penasaran bersama feature Data Saver, kamu sanggup klik link ini pada mengunduh Fb Messenger version saya kepada menjajalnya.

Sekadar didapati, feature Data Server sebaik-baiknya bukan perihal baru. sekian banyak ketika dulu, Google sudah menambahkannya ke dekat system operasi Android. seterusnya Fb kembali mengambil (jalan) siasat itu dgn menambahkannya ke pada penerapan iOS dan Android.
·   0

Sabtu, 15 Oktober 2016

Pebalap MotoGP Marc Marquez Sudah Meraih 5 Gelar Juara Dunia


Marc Marquez, (foto: Kompas.com)
Motegi, KompasOtomotif - rampung telah pertarungan MotoGP masa 2016 yg menakhtakan figur pebalap Repsol Honda, Marq Marquez juga sebagai terpandai dunia, sudah melakoni balapan di GP Jepang, lingkaran Motegi, pekan (16/10/2016).

Kemenangan Marquez ini bunga asal tidak berhasil finisnya dua pesaing terdekat awal Yamaha Movistar, Valentino Rossi dan Jorge Lorenzo. Keduanya mesti menelan pil pahit sesudah terjerembab ke gravel, sampai tidak sukses mendulang poin.

Balapan benar-benar tengah menyisihkan tiga jalinan kembali, tapi perolehan partikel Marquez telah tak agaknya tersusul oleh semua pesaingnya. Pebalap mulai sejak Spanyol ini mengoleksi 273 molekul, sementara Rossi baru mengoleksi 196 anasir dan Lorenzo 182 poin.

Ini merupakan gelar jawara dunia ke-3 Marquez di tingkatan MotoGP yg diraihnya di umur 23 thn. diawal mulanya, Marquez mendapati gelar terpandai dunia MotoGP buat masa 2013 dan 2014. tidak hanya itu, ini merupakan gelar pemenang dunia kelima permulaan seluruh kasta yg sempat diikutinya, merupakan Moto2 bagi masa 2012 dan tingkatan 125cc kepada masa 2010.

Baca: ......

Sepanjang periode ini pebalap kelahiran Cervera, Catalonia, Spanyol ini benar-benar menghamparkan bikinan yg mentereng. ia 10 kali naik podium bersama lima kali juga sebagai jawara rangkaian, tiga kali menjadi runner-up dan tiga kali bubar di lokasi tiga.

Marquez cuma sekali tidak berhasil mendapati zarah di periode ini, waktu cuma tamat di situs 13 dikala GP Perancis.

Keberhasilan ini terus seakan jadi testimoni, sesudah di periode dulu cuma kaya di situs tiga klassement tampuk, justru pernah menjadi kambing hitam atas persaingan sengit antara Lorenzo dan Rossi.
·   0